Protection des données personnelles et respect de la vie privée

1. Collecte et utilisation de Vos données personnelles

Afin de vous fournir les services que vous demandez, Mon-Conseiller-Assurance peut être amenée à collecter des données vous concernant, notamment lors de votre demande de devis. Ces informations sont nécessaires pour permettre aux partenaires de Mon-conseiller-Assurance de gérer vos demandes de devis et de vous appeler ou de vous contacter par courriel ou SMS pour finaliser/confirmer les détails de votre demande.
En outre, sous réserve de votre consentement préalable, Nous pourrons transmettre vos données à nos partenaires commerciaux ou vous adresser des offres de nos partenaires.

2. Sécurité des données personnelles collectées

Nous tenons à ce que vos informations soient traitées en toute sécurité et confidentialité et prenons les mesures techniques et organisationnelles adéquates pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant. Le site internet www.mon-conseiller-assurance.com est géré par la société ORIXA MEDIA, Société par action simplifiée au capital de 19.000 euros, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro B 494 334 113, dont le siège social est au 79 Boulevard Richard Lenoir, 75011 Paris.Les données collectés sont hébergées et enregistrées sous l’outil GENELEAD qui appartient à la société ORIXA MEDIA ;
Nous mettons en place des systèmes de données sécurisés selon des normes largement acceptées par l’industrie.

3. Vos droits d’accès et de rectification

Conformément à la loi française « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données personnelles. Vous Pouvez également préciser le sort de vos données personnelles en cas de décès. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en nous écrivant à desinscription@genelead.fr ou à l’adresse figurant au bas de cette Charte.

4. Durée de conservation de Vos données personnelles

Nous nous engageons à conserver vos données personnelles pour la durée nécessaire à la finalité de leur traitement et, conformément à nos obligations légales et réglementaires. Nous nous engageons à archiver ou à supprimer vos données dès que la finalité et la durée de leur conservation expirent.
Le tableau ci-dessous récapitule les différentes durées maximales de conservation applicables ou imposées à Mon-Conseiller-Assurance, selon les finalités pour lesquelles Mon-Conseiller-Assurance peut être amenée à traiter vos données.
Ces durées maximales s’appliquent, sauf si Vous demandez l’effacement ou la cessation d’utilisation de vos données avant l’expiration de ces durées, pour un motif légitime non contraire à une durée légale qui s’impose à Mon-Conseiller-Assurance.

Finalités et Durées de conservation

Mesure d’audience et personnalisation des sites Internet, et des applications mobiles, gestion des cookies : 13 mois

Gestion des demandes d’accès et de rectification des données : 1 an à compter de la réception des demandes

Gestion des demandes d’opposition au(x) traitement(s) : 3 ans à compter de la prise en compte du droit d’opposition

Opérations promotionnelles et de fidélisation, envoi d’offres : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact initié par le client ou le prospect

5. Questions
Si vous avez des questions concernant la présente Charte, l’utilisation de vos données personnelles ou si vous désirez nous demander de ne plus utiliser vos données de quelque manière que ce soit, veuillez nous écrire à : desinscription@genelead.fr

6. Modifications de la Charte
Nous pourrons être amenés à modifier la présente Charte à tout moment. Nous vous en préviendrions sur cette page ou à l’occasion d’un téléchargement d’un de nos services destinés à être installés sur votre terminal mobile afin que vous soyez toujours informé de conditions d’utilisation des données que nous collectons.